|    雅量    |
台中市買不到的生活態度
有人稱這裡為老西區,有人稱這裡為國美館特區,這裡有台灣第一座國家級美術館、台中最美的綠園道、「北長‧雅量」落款最具知性氣息的公館路上,徜徉國美館特區的藝術思潮裡,輕踏雙園道、雙公園高綠覆軸線,漫步柳川河畔景觀廊道,周圍還有近百年歷史的台中女中、以及居仁國中、台中教育大學…等多所明星學校,樹海軸、藝術圈、咖啡巷、人文苑,「北長‧雅量」有著日本小京都的散策風貌,靜靜地在時光的軌道上,走讀城市最美麗的豐饒與優雅。

自然系 綠時尚建築
建築不只是「表現」更應該是「邀請」,邀請大自然裡的風、光、綠、雲、影,成為建築的一部分,誠如西班牙建築大師〜高第所說:「大自然就是建築最好的老師。」

「北長‧雅量」以「充滿自然紋理的生命力」做為建築設計主題,因應基地座落於角地的型態位置,以象徵雲朵的曲線弧形簷板,表現於花台及建築轉角處,如裙裾翩繾圈圍而上,創造了一種高雅簡約、時尚藝術的地標質感。

各戶樹穴陽台及花台對稱相應,讓綠意層層交織直上天際線,成為公館路上最美的天空森林,陽台上的通透玻璃,透映著天雲與綠樹的對話,整體建築以質樸的墨綠色丁掛磚,簡單的語彙,架構著不簡單的自由形式,在充滿人文氣息的環境中,「北長‧雅量」謙和地融入,是國美館特區最雅緻的天際線。
回上頁